Une semaine du goût savoureuse

enfance/jeunesse 20 octobre 2021


Que ce soit des produits d’ici (saucisse de porc de Monteux, épeautre de Sault, raisin muscat bio, fromage de chèvre du Ventoux...) ou des saveurs d’ailleurs (tomates à la toscane avec dés de mozzarella et vinaigrette au basilic, carbonnade flamande au bœuf bio, aligot...) les jeunes Montiliens fréquentant le restaurant scolaire ont fait le plein de découvertes et de gourmandises pour la semaine du goût.

En plus des menus spécialement préparés pour cette occasion, ils ont pu rencontrer Jérôme Roland, chef pâtissier et chocolatier du Palais Gourmand (pâtisserie montilienne située sur la Place de la Glacière) pour des ateliers ludiques sur le chocolat : d’où vient le chocolat, comment est-il fabriqué, quelles formes peut-il avoir, comment réaliser une sucette de guimauve en chocolat… De quoi attiser l’intérêt des plus gourmands ! 

Chaque année, la commune participe à la semaine du goût pour sensibiliser les enfants à une alimentation saine, locale, curieuse et les encourager à goûter les aliments avant de prononcer la fameuse expression “j’aime pas !”.