Un petit déjeuner équilibré, de l’énergie toute la journée

scolaire 08 février 2017

Dans le cadre de leur programme de sciences, les élèves de 6ème du collège Alphonse Silve ont abordé le thème de l'énergie. Ils ont pris conscience que celle-ci est indispensable aux activités tant sportives qu'intellectuelles.

Fin janvier, à l'initiative des professeurs de sciences de la vie et de la terre (SVT), l'opération « Petit déjeuner au collège » a réuni collégiens et écoliers de CM2 de l'école Marcel Pagnol autour d'un petit déjeuner équilibré.

L'objectif ? Faire prendre conscience aux enfants de l'importance du petit déjeuner, repas primordial de la journée.

En prévision de ce moment convivial, les collégiens avaient réalisé, dans le respect des règles de nutrition, une « marguerite nutritionnelle » avec tous les ingrédients d'un petit déjeuner complet : une boisson chaude, un laitage, des fruits, des céréales ou du pain, de la confiture ou du miel, etc.