Louis Martin : plus de 100 ans à Monteux

economie 17 avril 2019

Créée en 1918, la conserverie Louis Martin a fait de la tomate le cœur de son activité.

Jusqu’en 1976, les locaux étaient dans le centre-ville. L’entreprise a ensuite déménagé en périphérie pour se développer. Depuis plus de 100 ans, l’entreprise Louis Martin ne cesse d’étoffer sa gamme de produits. L'activité saisonnière de transformation de 40 000 tonnes de tomates fraîches, cultivées par ses producteurs partenaires, permet un contrôle et une maîtrise de la qualité des matières premières afin qu’elles soient adaptées à l’élaboration des produits : sauces, ketchup, légumes cuisinés… Dans une démarche de développement durable, la conserverie récupère l'ensemble des déchets végétaux issus du traitement des tomates fraîches en saison et les boues issues de la station de traitement des eaux pour les transférer vers des centres de traitement agréés pour en faire du compost.
Le saviez-vous ?
Les produits « Louis Martin » affichent fièrement leur origine. Ainsi, on peut y lire : « Louis Martin à Monteux en Provence ».

En savoir plus sur la conserverie Louis Martin