La semaine du goût, c’est du 12 au 16 octobre

enfance/jeunesse 05 octobre 2020

A l’occasion de "La semaine du goût”, une opération nationale, le restaurant scolaire propose aux petits Montiliens de découvrir de nouvelles saveurs.

La cuisine centrale préparera des repas équilibrés, avec au moins un produit issu de l’agriculture biologique, et des nouvelles saveurs. L’objectif ? Faire découvrir aux enfants des nouveaux produits, des nouvelles recettes, éveiller leur curiosité et leur rappeler que bien manger, c’est important pour être en bonne santé !

Découvrez les menus de la semaine du goût ci-dessous :

  • Lundi 12 octobre

Salade de pamplemousse et crevettes sauce à l'aneth

Poulet basquaise

Riz à l'Espagnole

Pavé d'affinois

Raisin blanc

  • Mardi 13 octobre

Salade de farfalles au pesto

Sauté de canard à l'orange

Duo de carottes

Fromage de chèvre

Figue au miel

  • Mercredi 14 octobre 2020

Velouté aux champignons

Estouffade de veau à la provençale

Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Fromage à la coupe

Brochette de fruit

  • Jeudi 15 octobre

Salade à la Grecque (tomate, poivron, féta, oignon, olive)

Sauté de porc au cidre

Cœur d'artichaut barigoule et pois gourmands

Fondant au chocolat et crème anglaise à la menthe

Fruits aux choix

  • Vendredi 16 octobre

Velouté de potimarron

Ballotine de colin aux épinards

Epeautre safrané

Munster

Far Breton

Rappel : l’équipe municipale, les chefs de service et les agents mobilisés dans les restaurants scolaires appliquent scrupuleusement l’ensemble des gestes barrières et respectent le protocole sanitaire afin que chaque enfant inscrit au restaurant scolaire puisse bénéficier d’un déjeuner en toute sécurité.

Retrouvez des informations sur le restaurant scolaire dans le Journal de Monteux du mois d’octobre.

Lire le Journal de Monteux