A la découverte de la gastronomie européenne

scolaire 05 mai 2017

Dans le cadre de la fête de l'Europe qui aura lieu le 13 mai à Monteux, les jeunes du Conseil municipal juniors (CME) et les enfants inscrits aux activités périscolaires (NAP) ont participé à plusieurs projets.

Ils ont notamment choisi de faire découvrir aux enfants fréquentant le restaurant scolaire des pays européens au travers de leurs spécialités culinaires.

Les CME ont proposé des menus, réalisés par la cuisine centrale et préalablement validés par la diététicienne. Les enfants des NAP ont prévu la décoration du restaurant scolaire sur le thème du pays choisi. Aucun détail n'a été laissé au hasard : menu sur la table, drapeau et carte du pays sur les murs... Ils ont même écrit les noms des plats dans la langue du pays !
Lors du premier repas, sur le thème de la Croatie, les jeunes montiliens ont aimé découvrir des saveurs originales telles que l'alliance de la féta avec la menthe et les courgettes. Le chou farci a trouvé moins d'adeptes.

Deux autres repas sont prévus, mardi 16 mai sur le thème de l'Espagne et vendredi 16 juin sur celui de la Grèce. De quoi éveiller encore davantage les papilles des petits écoliers et les faire voyager !